拓展合作渠道 共享CASHL资源——湖北省高校图书馆共建共享工作研讨会
 
2014-04-16              此页浏览2755人次  

2014 4 11日,CASHL华中区域中心与CALIS湖北省文献信息服务中心、CADAL服务中心联合召开的湖北省高校图书馆共建共享工作研讨会在武汉大学图书馆举行CALISCASHLCADAL管理中心领导,湖北省教育厅领导,武汉大学图书馆党委书记楚龙强、馆长王新才及来自全省各图书馆的馆相关110 参加了会议湖北省教育厅长张锦枫首先致辞,她总结并肯定了湖北省的图书馆在共建共享工作中取得的成绩,并提出了今后发展要注意的几个问题武汉大学图书馆馆长王新才代表CASHL华中区域中心欢迎各位专家、领导及同仁莅临,并预祝本次会议圆满召开。

上午,CALIS管理中心副主任,北京大学图书馆副馆长陈凌做了题为《提升、创新与转型——2014 CALIS服务解读》的报告,详细介绍了CALIS提供的各类资源及服务;CASHL管理中心副主任,北京大学图书馆副馆长肖珑做了题为《面向学科的CASHL资源与服务》的报告,介绍了CASHL面向人文社科的特色资源与服务;CADAL管理中心副主任、浙江大学图书馆副馆长黄晨做了《共享、扁平、互动——CADAL项目实践与规划》。会议还邀请了湖北省科技信息研究院院长徐柏安、湖北省图书馆副馆长徐力文分别介绍了科学院系统和公共文化系统的共建共享建设及服务。

                  

                      CASHL管理中心/北京大学图书馆副馆长肖珑做会议主题报告

 

下午,武汉大学图书馆副馆长张洪元和刘霞分别介绍了CASHL湖北省工作和CALIS三期湖北省工作。共建共享建设成绩突出的成员馆华中科技大学图书馆、武汉科技大学图书馆、华中师范大学图书馆、湖北民族学院图书馆代表介绍了他们的经验和心得。会上,对共建共享表现卓越的成员馆包括武汉大学图书馆、武汉理工大学图书馆、湖北大学图书馆等及个人进行了表彰,共计22个图书馆获得了35个奖项。

最后,武汉大学图书馆馆长王新才对大会进行了总结。他肯定了这次成的会议,用短短一天时间再次传达了共知、共建、共享的理念,普及了CASHLCALISCADAL三大高校共建共享系统提供的资源及服务,并分享了成员馆及其他文献共享系统的宝贵经验,达到了促进湖北省高校图书馆在信息资源共建共享方面的交流和合作的目的。

本次会议还进行了CASHL资源与服务海报展示,包括CASHL丰富的馆藏与服务、用户使用流程、华中区域历年宣传推广集锦、湖北省成员馆CASHL服务使用排行、华中区域中心服务成果展示等。会议为每位与会代表制作并发放了“CASHL资源与服务”宣传资料、CASHL文献传递服务协议书, 进一步吸引湖北省高校图书馆加入CASHL大家庭,推动CASHL在华中区域高校的影响力。

                

                            CASHL华中区域中心宣传海报展

 


版权声明 联系我们
北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: cashl@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2004版权所有 技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)