CASHL第二届外文期刊协调会在四川大学成功召开
 
2014-07-03              此页浏览1993人次  

 

2014613日,CASHL第二次外刊协调会在CASHL区域中心——四川大学图书馆成功召开。会议由CASHL全国中心复旦大学图书馆主办,教育部社科司领导、CASHL管理中心领导、CASHL七个中心馆领导和采访馆员,以及教图公司领导参加了本次会议。

 

 

四川大学图书馆馆长马继刚馆长首先代表川大致辞。他表示川大既是CASHL建设者之一,同时也是受益者。作为CASHL一员,川大会积极配合管理中心做好工作。

教育部社科司何健处长发表重要讲话。何处长指出今年经费紧张,外刊调整要避免大起大落,需从长计议;同时要结合实际情况,做好CASHL的机制建设。CASHL管理中心副主任、北京大学图书馆肖珑副馆长在讲话中谈及了近年来文科外刊专款的严峻形势,表示各馆会积极配合复旦做好协调工作。

协调会上,肖珑副主任从发展溯源、公共服务体系、机制建设、回溯建设、小语种文献、新增服务、总体目标与挑战等方面对CASHL项目做了介绍。复旦大学图书馆杨光辉副馆长详细地介绍了CASHL外刊调整方案,各馆代表对调整方案进行了热烈的讨论,并就期刊调整方案达成了一致意见。

最后,肖珑副主任进行了会议总结。我们要做有可持续发展性的调整,要综合考虑,结合实际与需求,要从大局考虑整个期刊项目的建设。

本次会议是一次高效务实的会议,为CASHL2015工作的顺利开展打下了坚实基础。


版权声明 联系我们
北京市海淀区北京大学图书馆内CASHL管理中心 100871 E-mail: cashl@cashl.edu.cn
中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL) 2002-2004版权所有 技术支持:中国高等教育文献保障系统 管理中心(CALIS)